В Усть-Илимске суд восстановил право сироты на жилье спустя девять лет

Включить в список претендентов на предоставление жилья по социальному найму сироту из поселка Седаново обязал власти Усть-Илимского района суд, удовлетворивший в полном объеме иск районного прокурора, сообщает в понедельник областная прокуратура.

Девушка, которой на момент вынесения решения суда уже исполнилось 27 лет, в то время как право на социальное жилье у нее возникло по достижении 18, в начале года обратилась в прокуратуру за разъяснениями относительно своих жилищных прав.

Поскольку ситуация осложнялась тем, что ее личное дело оказалось утерянным, в надзорном ведомстве помогли заявительнице составить запросы в организации, где она воспитывалась и пребывала на полном гособеспечении, чтобы подтвердить ее статус сироты и, соответственно, право на обеспечение жильем.

К маю все необходимые документы были готовы, после чего девушка официально обратилась в прокуратуру.

Прокурорская проверка показала, что организации, где она находилась на воспитании, не приняли должных мер по защите жилищных прав своей воспитанницы. Хотя за ней было закреплено жилое помещение, фактически вселиться туда она не могла, поскольку там уже жил ее лишенный родительских прав отец и еще семь человек.

Таким образом, на момент завершения обучения она имела право на предоставление ей жилья вне очереди, но реализовано оно не было, и с этими доводами прокуратуры в итоге согласился суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»