Эксперты оценили интригу на президентских выборах и шансы кандидатов

Независимые наблюдатели оценили шансы кандидатов на пост президента РФ, сообщает kp.ru.

«Путин не идет в президенты - он просто продолжает работать на своем посту. Но учитывая, что остальные кандидаты - интересные и сильные соперники, вряд ли выборы станут для него простой формальностью», - считает Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Самая скандальная фигура выборов — Павел Грудинин. Политолог и публицист Леонид Радзиховский считает, что он «поначалу приятно удивил». «Но за полтора месяца кандидат наглядно сдулся. Он не может внятно рассказать о своей политической платформе. Его программа «20 шагов» - сплошные штампы. Позиционировал себя как крепкого хозяйственника, человека от земли. Но со временем выяснилось, что «клубничное чудо» - во многом фикция, а главные источники доходов его совхоза – сдача в аренду дорогой земли».

«Прежде чем идти в президенты и на встречах с электоратом обещать помощь обманутым дольщикам, надо было решить проблему с обманутыми пайщиками в собственном совхозе», - напоминает политолог Алексей Рощин. Эксперты напоминают и о других нарушениях в ходе кампании Грудинина. «При регистрации «забыл» указать несколько миллиардов рублей в заграничных банках. Позже - ещё одни счета в банках Швейцарии и Австрии, дом в Испании. Мы каждый день узнаем про Грудинина что-то новое» – недоумевает Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС Виктор Тюлькин.

Максим Сурайкин и Сергей Бабурин «способны перетянуть часть электората КПРФ на себя. Этих патриотов объединяет идеологически более четкая позиция, но им не хватает ресурсов, чтобы обеспечить себе медийность», - считает Радзиховский.

Выдвижение Бориса Титова непонятно многим экспертам: политическую кампанию он практически не ведет, если не считать пиар в Лондоне со «списком Титова». Явлинский, по мнению Радзиховского, «способен сменить имидж правильного, но скучного кандидата для либеральной научно-технической интеллигенции».

Собчак «хорошо ведет кампанию, много старается и работает, проводит мероприятия, встречается с избирателями. Президентские выборы для неё - это мостик из “детского шоу-бизнеса” во взрослую политическую жизнь», - считает Алексей Рощин.

Жириновский «будет бороться за второе место. «При всей эпатажности он виртуозно умеет находить подход к совершенно разным слоям общества», - заключает Рощин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»