Ямочный ремонт дорог начали делать в Иркутске

В Иркутске начали делать ямочный ремонт дорог. В первую очередь дорожники выйдут на центральные улицы города — Дзержинского, Тимирязева, Партизанская, Байкальская, Советская, Карла Либкнехта, Ленина, Карла Маркса. В целом ямочный ремонт в этом году пройдет на большинстве улиц Иркутска.

Как рассказал директор МУП «Иркутскавтодор» Максим Караулов, в прошлом году предприятие закупило технику, которая позволит качественно провести работы. «Все что делали в прошлом году, пережило зиму успешно», — отметил он.

На ремонт дорог в частном сектора в 2014 году будет выделено 120 млн рублей, свыше 265 миллионов — на ремонт дворов.

Продолжат дорожники и капитальный ремонт улиц. Так, возобновится ремонт улицы Радищева, который начался в прошлом году. На 147 млн отремонтируют участок от улицы Баррикад до Кирпичной. В ближайшее время разыграют контракт на капремонт улицы Напольной. На эти работы планируется выделить из городского и областного бюджетов свыше 211 млн рублей. Капремонт улицы Мира обойдется казне в примерно 350 млн рублей.

В этом году на городское обустройство было выделено меньше денег, чем в прошлом, однако ожидается, что примерно 50 млн рублей дополнительно будет потрачено на дороги. По словам председателя комитета городского обустройства Булата Дугарова, на эту сумму примерно 30 тыс. квадратеных метров пороют двуслойным асфальтовым слоем и однослойным с георешеткой, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»