Вынужденные переселенцы из Украины начали прибывать в Приангарье

Вынужденные переселенцы из Украины начали прибывать в Приангарье. Первыми специальный статус получили супруги Алена и Александр Яремус. С молодой четой встретился губернатор области Сергей Ерощенко. На встрече обсуждались вопросы о помощи, которая требуется переселенцам от Правительства Иркутской области.

Алена и Александр рассказали, что нуждаются в содействии по трудоустройству. Выяснилось, что документы на выдачу семье разрешения на временное проживание уже готовятся. Получить российское гражданство в упрощенном порядке позволит госпрограмма оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников.

Семье Яремус помогут найти жилье и частично возместят расходы на его оплату. Кроме того, программа предусматривает выплату на обустройство для всей семьи в размере 80 тысяч рублей. Каждый член семьи получит еще по 40 тысяч рублей. В случае проблем с трудоустройством, в первые полгода переселенцам полагается ежемесячная материальная помощь по 3,5 тысяч рублей на каждого человека. У Алены и Александра есть маленький сын, которого губернатор пообещал устроить в детский сад, сообщает пресс-служба Администрации Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»