Выборы ректора ИрГТУ назначены на 16 апреля

Ученый совет НИ ИрГТУ назначил на 16 апреля конференцию, на которой будет выбран новый ректор университета. В середине июля на главу вуза Ивана Головных было возбуждено уголовное дело по подозрению его в превышении должностных полномочий. 20 июня он был отстранен от должности. Исполняющим обязанности назначили заведующего кафедрой квантовой физики и нанотехнологий ИрГТУ, доктора физико-математических наук, профессора Александра Афанасьева.

3/4 от общего количества делегатов на конференции 16 апреля составят преподаватели вуза. В связи с присвоения ИрГТУ статуса «научного исследовательского университета», в выборах впервые примет участие новая категория работников — научные сотрудники. Также будет увеличено количество делегатов-аспирантов и студентов.

С 21 февраля по 3 марта будет проходить процедура самовыдвижения. Возраст кандидата не должен превышать 65 лет. Кандидат должен иметь ученую степень доктора или кандидата наук и (или) ученое звание профессора или доцента и опыт научно-педагогической, руководящей работы в течение последних пяти лет.

До 7 марта Ученый совет ИрГТУ утвредит список кандидатов представит его на согласование в аттестационную комиссию Минобрнауки РФ. В течение трех дней после согласования комиссия утвердит список кандидатов и их программы до коллектива университета. После этого начнется предвыборная кампания кандидатов.

Вступление в должность избранного ректора утверждает Министерство образования и науки Российской Федерации, сообщает пресс-служба ИрГТУ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»