Вопрос о переселении из зоны затопления БоГЭС тех, кто не желает переезжать, будет решаться надзорными и правоохранительными органами

На прошедшей 25 декабря сессии Законодательного собрания Иркутской области был принят областной закон «О дополнительных мерах социальной поддержки для граждан, желающих переселиться из зоны затопления Богучанского водохранилища».

Как отметил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства области Артур Бычков, действие этого документа будет распространяться на тех, кто по тем или иным причинам воспользоваться основными мерами поддержки, связанными с переселением из зоны затопления. Всего под его действие попадают 259 человек, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Луки заявил, что закон не затрагивает тех граждан, которые не желают переехать из зоны затопления. На это первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков заявил, что этот вопрос будет урегулирован в рамках федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», согласно которому, населенный пункт, где население меньше 100 человек, может быть упразднен. Также он сказал, что в настоящий момент выделяются деньги на содержание подстанции, подвоз воды и транспортное обеспечение, однако, в поселке Тушама, где в береговой зоне проживает три семьи, этих условий нет. Вопрос об их переселении будут решать надзорные и правоохранительные органы, заявил Пашков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»