Власти Иркутска намерены каждый день дежурить на «Шанхайке», чтобы навести там порядок

Ежедневно с с 8-00 до 19-00 власти города намерены выходить на проверки в район рынка «Шанхайка», до тех пор, пока порядок не будет наведен. Такое решение было принято администрацией Иркутска после рейда, который прошел на рынке 8 апреля.

Сотрудники администрации, полиции, ГИДББ и УФМС выяснили, что предприниматели продолжают использовать на рынке нелегальную рабочую силу, нарушают правила торговли, а также благоустройства и санитарного состояния улиц. В центре города часто случается мошенничество, кражи, нередки случаи использования земельных участок не по назначению.

Как пояснил мэр Иркутска Виктор Кондрашов, сначала проверяющие пытались убедить бизнесменов перейти в законное русло ведения предпринимательской деятельности, однако диалога не получилось. «Поэтому сейчас действовать будем более жестко, единым фронтом с правоохранительными структурами. Совместными усилиями, работая в правовом поле и зная, что закон на нашей стороне, мы наведем порядок», — заявил градоначальник.

Администрация намерена подключить к рейдам пожарных и Роспотребнадзор. В ближайшее время все незаконные торговые точки, которые обосновались на ул. С.Перовской, будут закрыты, сообщает пресс-служба мэрии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»