В зоне затопления Богучанской ГЭС остаются еще около 90 человек

В зоне затопления Богучанской ГЭС остаются еще около 90 человек, большинство жителей опасного района уже переселились в Иркутск, Усть-Ильимск и Братск. Остальные поедут в новые дома по мере строительства жилых помещений.

На сессии Законодательного собрания региона в поддержку оставшихся в зоне затопления БоГЭС приняли проект закона «О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Иркутской области и социальных выплат отдельным категориям граждан». Он поможет тем, кто не смог по каким-то причинам воспользоваться уже существующими мерами поддержки.

Кузьма Алдаров — председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области рассказал, что сейчас необходимо установить четкий порядок учета жилых помещений, а так же порядок подписания договора о предоставлении жилья в собственность, денежной компенсации, полагающейся за уменьшение площади жилья и расходы на приобретение плиты. Кроме того, людям компенсируют потраченные деньги на переезд, сообщает Твой Иркутск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»