В зоне затопления БоГЭС все еще проживают 77 семей

В зоне затопления БоГЭС все еще проживают 77 семей. По мнению Валерия Лукина, уполномоченного по правам человека в Иркутской области, Приангарье не готово к затоплению Богучанской ГЭС.

Посетив Усть-Илимский район, Валерий Лукин пришел к выводу, что перспектив для решения вопроса переселения местных жителей в ближайшее время нет. В поселке Кеуль проживают 34 семьи, в поселке Невон остались 43 семьи. 27 семей не желают принимать условия переселения, предложенные региональными властями. Нескольким семьям не выделили обещанные участки в поселке Невон. В Усть-Илимске 80 участков на улицах Заводская и Набережная до сих пор не освобождены от строений.

Затопление ложа водохранилища до 208 метров запланировано на декабрь 2014-го года. По санитарным нормам и правилам, работы, связанные с его затоплением должны завершиться не позднее, чем за один весенне-летний сезон до начала прибытия воды. В минувшую пятницу Валерий Лукин направил письмо Алексею Пережогину – руководителю Роспотребнадзора области. Специалистов просят дать экспертную оценку готовности ложа водохранилища к затоплению, сообщает Байкал24.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»