В Усть-Илимске задержали подозреваемого в убийстве из АК-74 водителя внедорожника

В Усть-Илимске задержали 34-летнего мужчину, предположительно стрелявшего из автомата АК-47 в водителя «Тойота Ленд-Крузер 200».

Происшествие случилось 6 июля возле ночного клуба «Да Винчи» в Усть-Илимске. Неизвестный преступлник несколько раз выстрелили из АК-47 в 34-летнего местного жителя, сидевшего за рулем внедорожника. От полученных ранений мужчина умер на месте.

Сотрудники правоохранительных органов за несколько дней установили личность подозреваемого. Тщательно спланированная операция не позволила вероятному убийце оказать сопротивление, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области.

В операции участвовали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью регионального главка, следственные органаы регионального Следственного комитета и бойцы СОБР.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (Убийство). По одной из версий мотивом убийства могла стать ссора. Автомат изъят и приобщен к материалам дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»