В Усолье-Сибирском рассматривают возможность создания нового фармзавода

Усолье-Сибирское посетили представители ООО «Рус Биофарм», которые ищут площадку для реализации проекта по изготовлению лекарственных препаратов.

Как рассказывает исполнительный директор компании Ольга Турчанинова, на данный момент предприятие занимается поставками сырья для фармацевтической промышленности, но руководство намерено перейти к производству и локализоваться на территории России.

«Сейчас идет этап подбора площадки, где будет размещаться фармацевтический завод по изготовлению лекарственных препаратов для лечения астмы и других заболеваний легких – это аэрозоли, растворы и порошки для ингаляций», — отметила Ольга Турчанинова.

Завод будет рассчитан на порядка 200 рабочих мест, но мэр Усолья-Сибирского Любовь Лис, отметила, что в условиях закрытия усольского химфармзавода, для города важно каждое рабочее место, к тому же в Усолье есть специалисты.

Как сообщает пресс-служба администрации города, представителю ООО «Рус Биофарм» показали несколько площадок в Усолье, но ей предстоит ознакомиться с еще несколькими площадками на территории Иркутской области, после чего и будет принято решение, где разместится новый фармзавод.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»