В Тайшетском районе чиновник принял у подрядчика недоделанную дамбу

В Тайшетском районе чиновник принял у подрядчика недоделанную дамбу.

Тайшетская межрайонная прокуратура проверила, как администрация района потратила бюджетные деньги, выделенные на капитальный ремонт дамбы на реке Бирюса в районе поселка Соляная.

Установлено, что администрация Тайшетского района заключила муниципальный контракт с ООО «СМП – 621». Общество должно было капитально отремонтировать устаревшее берегоукрепительное сооружение протяженностью 1900 метров. Контракт был подписан в ноябре 2011-го года. Срок его исполнения назначен на конец октября 2013-го года. В декабре 2012-го года подрядчик сдал объект досрочно. Стоимость работ составила более 45,5 млн рублей.

Начальник управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации Тайшетского района Р. Евстратов принял работы меньше обозначенных в проектно-сметной документации и подписал все акты. По факту 100 погонных метров дамбы не были отремонтированы. Более того, не были установлены три сбросных трубы, необходимых в период половодий. Откосы земляных сооружений не укрепили. Все эти недоработки привели к тому, что в период половодья 2013-го года произошло подтопление имущества жителей поселка Соляная, сообщает пресс-служба Тайшетской межрайонной прокуратуры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»