В Приангарье вчера потушено 13 лесных пожаров

В Приангарье вчера потушено 13 лесных пожаров. Об этом 27-го апреля на экстренном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил Роман Герасимов — руководитель штаба по тушению лесных пожаров агентства лесного хозяйства.

Всего в области действуют 27 лесных пожаров, 12 из которых локализованы. Авиационный мониторинг зафиксировал очень тяжелую обстановку в Заларинском, Усольском и Тулунском районах. Дым перенесло ветром на соседние населенные пункты и даже в областную столицу.

На площади более 7 тыс. га. с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 436 пожаров. Все эти возгорания произошли в результате неконтролируемого сжигания мусора и сухой травы. В настоящее время угрозы населению нет. Однако первый зампред Правительства Иркутской области Николай Слободчиков порекомендовал в случае опасности, вводить на территориях муниципалитетов режим чрезвычайной ситуации. Сейчас все силы и средства будут направлены на поиск поджигателей, сообщается на официальном портале Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»