В Приангарье погорельцы получат до 300 тыс. рублей

В Приангарье погорельцы получат до 300 тыс. рублей. В ходе совещания глава МЧС Владимир Пучков распорядился помочь пострадавшим от пожара жителям поселка Дальний. Правительство области намерено выплатить им от 100 до 300 тыс. рублей на человека.

Последние данные говорят, что без домов остались 59 человек. Раненых и погибших нет. Все погорельцы нашли убежище: кто у родственников, кто в пункте временного размещения. Пожар в поселке Нижнеилимского района произошел в прошедшее воскресенье. Тогда лесной пожар, гонимый порывами ветра, охватил жилые строения. Сгорели 22 дома, все жители были быстро эвакуированы. Всего в поселке Дальнем проживает более 500 человек. На месте трагедии работают психологи и группа дознавателей.

В Иркутской области 29-го апреля уже был крупный пожар. Тогда в городе Черемхово сгорели 24 деревянных дома. Около 100 человек остались без крыши над головой. Один человек пострадал. В тот раз причиной возгорания стало замыкание в линии электропередачи, спровоцированное штормовым ветром.

Губернатор подписал распоряжение о введении на территории области режима чрезвычайной ситуации. По мнению Сергея Ерощенко, эта мера прекратит всю хозяйственную деятельность в лесу и поможет привлечь новые силы для ликвидации пожаров и их разрушительных последствий, сообщает Sibnovosti.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»