В ЖК «Луговое» Иркутского района нарушены все сроки ввода в эксплуатацию детсада и больницы

В жилом комплексе «Луговое», которое находится в Иркутском районе, нарушены все сроки ввода в эксплуатацию детского сада и поликлиники.

Как сообщает аппарат уполномоченного по правам человека Иркутской области, оба объекта должны были заработать еще в конце 2012 года. Когда этот срок был нарушен, министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин пообещал сдать их в эксплуатацию к 1 января 2014 года.

В ноябре 2013 года уполномоченный Валерий Лукин направил Михаилу Литвину письмо, в котором, основываясь на низкой готовности объектов, высказал опасения по поводу возможного невыполнения заявленных им сроков. 23 декабря 2013 года первый заместитель председателя областного правительства Владимир Пашков на сессии регионального парламента заверил, объекты к 1 января начнут работу. Однако, этого не произошло.

В настоящий момент, по информации Валерия Лукина, в поликлинике идут отделочные работы, устанавливается сантехника, завозится оборудование. А в детском саду еще готова кровля и не сделаны фасадные работы. На обоих объектах не начато благоустройство прилегающей территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»