В Иркутскую область прибыли более 600 граждан Украины

В Иркутскую область для постоянного проживания прибыли 606 граждан Украины, сообщило в воскресенье, 24 августа, региональное правительство. Среди прибывших 175 детей, 20 из которых — меньше года, 37 — от года до трех лет, 88 — дети школьного возраста. В составе группы 344 человека трудоспособного возраста и 49 пенсионеров, в том числе трое инвалидов, уточнила зампред правительства Валентина Вобликова. По ее словам, почти все прибывшие проживали в Луганской области. Сразу по прибытию одной пожилой женщине и одному ребенку потребовалась госпитализация.

Беженцев разместят в четырех пунктах временного пребывания: в спортивно-оздоровительном лагере училища олимпийского резерва в селе Савватеевка Ангарского района, в оздоровительном лагере «Металлург» в Шелеховском районе, в комплексном центре социального обслуживания в городе Шелехов, в специализированном центре социальной службы в Иркутске. С прибывшими начинают работать сотрудники миграционной службы, проводится их регистрация в качестве беженцев.

В воскресенье вечером в Иркутск прибудут еще 33 украинских беженца. В конце месяца также ожидаются две группы, численность которых составит 930 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»