В Иркутской области впервые оборудовали санаторий для колясочников

14 января санаторий-профилакторий «Металлург» в Шелехове впервые принял 17 инвалидов-колясочников. Раньше у людей с серьезными нарушениями опорно-двигательной системы не было возможности самостоятельно отдыхать в санатории – они не были приспособлены.

Теперь «Метталург» оснастили деревянным временным пандусом на входе, закупили несколько инвалидных колясок, тренажеры, переносные пандусы для преодоления бордюров и порогов, подъемники, с помощью которых маломобильные люди смогут принимать минеральные ванны, оборудовали жилые комнаты, туалеты и кабинет для проведения психологической реабилитации. Кроме того, для работы с такими людьми был специально обучен персонал.

Стоимость 24-дневной путевки в санатории составляет 44 тыс. рублей, но для колясочников она будет бесплатной, так как на финансирование отдыха выделяются деньги из федерального бюджета, сообщает «АиФ-Иркутск» со ссылкой на замминистра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексея Макарова.

Также Алексей Макаров сообщил, что в настоящее время идет процедура оформления санатория «Металлург» в областную собственность, что позволит учреждению участвовать в региональной и федеральной программе «Доступная среда».

«Я хочу отметить, что санаторий «Металлург» не один формирует доступную среду для инвалидов. Мы разослали соответствующие методические рекомендации всем санаторно-курортным учреждениям Иркутской области. И уже часть санаториев, в том числе «Русь» в Усть-Илимске, «Братское взморье» в  Братске и «Ангара» в Иркутске, адаптируют свои учреждения под эту группу населения», – говорит замминистра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»