В Иркутской области расселяют пациентов психиатрической больницы

Из психиатрической больницы № 2 села Александровское Боханского района начали расселять пациентов, потому что учреждение нуждается в оптимизации. Как сообщил министра здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов, проблемы лечебницы не решались последние 50 лет.

«В первую очередь мы переводим из села Александровское тех пациентов, которые не нуждаются в нахождении в психиатрической лечебнице, но перевод их в домашние условия невозможен из-за утерянных социальных связей», — отметил министр.

В ближайшие два месяца 50 человек переедут в участковую больницу Нукутского района, там они будут находиться под присмотром врачей. Когда будет завершен капремонт в центральной больнице Усть-Илимского района, еще 150 пациентов возможно разместить в ней. Также будет рассмотрена возможность переоборудования помещений для пациентов в психиатрической больнице Иркутска в микрорайоне Юбилейный и двух зданиях больницы в поселке Сосновый Бор.

С персоналом больницы в Александровском в составе 267 человек (врачи, младший, средний технический и обслуживающий персонал) будет проведена индивидуальная работа по трудоустройству.

Чтобы оптимизировать учреждение, минздрав намерен развивать сеть домов-интернатов, снизить нагрузку на стационары, переселив пациентов, не нуждающихся в специализированной медицинской помощи, в социальные учреждения.

Также лечебницу ждет оснащение современной техникой, внедрение современных медицинских технологий, системы трудовой и семейной реабилитации, сообщает пресс-служба облправительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»