В Иркутской области отменили режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров

Режим «Чрезвычайная ситуация», введенный губернатором региона из-за лесных пожаров, отменен. Однако «Особый противопожарный режим» будет действовать еще до 2 июня.

Режим «Повышенная готовность» действует в Казачинско-Ленском, Нижнеудинском, Усть-Удинском, Зиминском, Куйтунском, Заларинском, Иркутском, Нижнеилиском районах.

Всего в Иркутской области на 23.00 29 мая было обнаружено два пожара на площади 5,5 га, ликвидировано четыре пожара на 50,2 га. 91.6% возгораний происходит по вине местного населения.

Авипатрулирование проводится по 645 маршрутам протяженностью 52 258 км. 30 мая за обстановкой с воздуха будут наблюдать один самолет Р-2006т, семь самолетов Ан-2 и четыре вертолета Ми-8, еще два Ми-8 находятся в дежурном варианте.

По состоянию на 27 мая сотрудники территориальных отделов агентства лесного хозяйства Иркутской области по лесничествам провели 1385 проверок лесного законодательства. Всего в этом году составлено 342 протокола за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах, на нарушителей по 278 протоколам наложены штрафы на сумму 3,7 млн рублей, из которых 1,8 млн уже взыскано.

С начала пожароопасного сезона, по состоянию на утро 30 мая 2014 года, на землях лесного фонда зарегистрировано 1 270 лесных пожаров, площадь пройденная огнем достигла 145 887,2 га, в том числе 120 351,2 га — лесная, 25 534 га — нелесная.

В прошлом году на эту дату в Иркутской области было зарегистрировано 294 пожара, на площади — 3488 га, сообщается на сайте лесного хозяйства региона

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»