В Иркутской области открылись кабинеты инезиотерапии для больных муковисцидозом

В Иркутской области открылись кабинеты инезиотерапии для больных муковисцидозом. Один заработал в областной детской клинической больнице, второй — в городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице.

В Приангарье проживает 42 человека, страдающих муковисцидозом. Старше 18 лет только 13 человек. Главный детский врач-пульманолог Иркутской области Вера Шинкарева рассказала, что если раньше больные дети доживали лишь до 5-6 лет, то сейчас проходят лечение люди 21,27 и 29 лет. Новые кабинеты помогут и взрослым и детям повысить качество жизни.

Для нормальной жизни больным муковисцидозом с рождения необходимо медикаментозное сопровождение и ежедневные занятия кинезитерапией. Это специально разработанная дыхательная гимнастика и упражнения, помогающие легким очищаться. Благотворительный фонд «Острова» из Санкт-Петербурга помог специалистам из иркутских больниц пройти обучение кинезиотерапии. В течение года они будут обучать нуждающихся в помощи. Каждый кабинет оборудован тремя компрессионными жилетами, стоимостью 500 тысяч рублей. Нужные средства собрали в 2012-м году, когда по инициативе Дениса Мацуева в рамках международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» прошел благотворительный футбольного матч «Под флагом добра», рассказывает иркутская газета «Областная».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»