В Иркутской области началась посевная кампания

В Куйтунском, Черемховском, Усольском, Иркутском и Аларском районах началась посевная кампания.

Всего в этом году в Иркутской области будет засеяно 7,9 тысяч га. Уже проведено раннее весеннее боронование на площади 180 тысяч га, что на 164,4 тысяч га больше 2013 года. На поля доставлено более 35 тысяч тонн органических удобрений, внесено 2,8 тысяч тонн минеральных удобрений на площади 23,9 тысяч га.

Как сообщила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко, в этом году по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» будет выделено 699,3 млн рублей, где 356,1 млн рублей — из областного бюджета.

На эти средства для жителей сельской местности будут улучшать жилищные условия: запланировано строительство социальной и инженерной инфраструктуры и обустройство площадок под жилую застройку.

Также в бюджете программы предусмотрены деньги на гранты для инициатив граждан по созданию зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, сохранению и восстановлению природных ландшафтов и историко-культурных памятников, поддержке национальных культурных традиций и народных промыслов и ремесел.

Министр отметила, что в этом году планируется воплотить в жизнь новые инвестиционные проекты. Конкурс для них будет проводить комиссия, которая оценит их эффективность, направленных. Приоритет отдадут производству молока и мяса, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»