В Иркутске зажгут 334 свечи в память жертв террористичекого захвата школы в Беслане

3 сентября в Иркутске состоится траурное мероприятие в память о жертвах террористичекого захвата школы в Беслане в 2004 году, во время которого будет зажжено 334 свечи — по числу погибших в теракте.

Программа памятного вечера начнется в 20.30 с показа документального фильма «Беслан. Город ангелов», который спроектируют на стену Спасской церкви.

В 21.00 пройдет молебен по погибшим, а в 21.10 у мемориала «Вечный огонь Славы» начнется митинг, во время которого к Вечному огню возложат гирлянду, там же будут зажжены свечи.

Как отметил заместитель председателя Иркутского городского движения «Иркутский патриотический совет» Геннадий Филиппов, акция проводится в Иркутске впервые.

«Необходимо, чтобы молодое поколение помнило о страницах нашей истории, не забывало печальных уроков прошлого. Общая задача россиян — сделать так, чтобы такие события, как трагедия, произошедшая 10 лет назад в Беслане, не повторялись никогда и нигде», — цитирует Геннадия Филиппова пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Трагедия произошла в Беслане (Республика Северная Осетия) 1 сентября 2004 года. Во время первосентябрьской линейки школу захватили террористы., которые более двух с половиной дней удерживали в заложниках 1100 детей, их родителей и учителей. Освободить людей удалось 3 сентября.

В результате террористического акта было ранено более 800 человек, 334 человека погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»