В Иркутске сгорел автобус «Космос»

В Иркутске на улице Советской сгорел автобус «Космос». Это один из трех пожаров автомобилей, зарегистрированных в области за прошедшие сутки.

О горящем автобусе вблизи остановки «Усадьба Сукачева» в 20:49 часов по местному времени сообщил водитель. На момент прибытия к месту происшествия 6 бойцов и 2 автоцистерн ПЧ-2 автобус маршрута №80 «к» был весь в огне. После тушения обнаружилось, что пламя повредило моторный отсек и салон автомашины. Никто не пострадал.

Через час с небольшим пожарные выехали на перекресток улиц Терешковой и Гоголя. Там дымился автомобиль марки Митсубиси «Лансер». Огонь ликвидировали быстро, но мотор и кабина автомобиля сильно пострадали. Сегодня утром сгорел автомобиль «ВАЗ-2105» в гаражном кооперативе «Монтажник» в городе Братске. Все сгораемые части машины уничтожены огнем.

Во всех трех случаях, по мнению специалистов, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. МЧС области напоминает, что огнетушитель, находящийся в автомобиле, должен быть исправен и храниться в доступном месте. Кроме огнетушителя, справиться с горящим авто можно при помощи плотной ткани, которую необходимо накинуть на дымящийся или пламенеющий участок. Если пожар сильный — лучше отойти подальше и дождаться специалистов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»