В Иркутске идет суд над следователем, который «повесил» преступление «молоточников» на другого

23 июля в Иркутске состоялось заседание суда, который разбирается в деле фальсификации бывшим следователем Юрием Федоровым доказательства, говорящих о причастности иркутянина Владимира Базилевского к одному из преступлений «молоточников» Артема Ануфриева и Никиый Лыткина.

По версии гособвинения, по вине Федорова Базилевский был приговорен в трем годам тюрьмы за убийство, которого он не совершал.

Юрий Федоров на суде заявил, что он по-прежнему уверен, что Базилевский начал первым избивать бездомного, после чего его жертву добили «молоточники».

По словам Федорова, Базилевский сейчас пытается доказать, что дело против него сфабриковано, при это м рассказывает такие подробности преступления, которые мог бы знать либо убийца, либо свидетель этого убийства.

Бывший следователь в подробностях описал события второй половины дня 15 января 2011 года, когда задержанный Владимир Базилевский написал заявление о чистосердечном признании в убийстве бомжа возле мусорных баков микрорайоне Академгородок в Иркутске.

При этом Федоров пояснил, что следственные действия с задержанным проводил другой следователь, а Федоров только помог с оформлением некоторых документов.

Как сообщает «МК Байкал», Федоров зачитал свои показания с листа, а отвечать на вопросы государственного обвинителя и представителей потерпевшего отказался, сославшись на право подсудимого не свидетельствовать против себя.

Судья завершила судебное следствие по уголовному делу Юрия Федорова. На следующее заседание назначены прения сторон, которые состоятся в среду, 24 сентября, в 10.00 по иркутскому времени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»