В Иркутске гражданам предлагают вложиться в строительство незаконно строящегося дома

ООО «БайкалСтройИнвест» предлагает гражданам стать участниками долевого строительства и приобрести квартиры в строящейся блок-секции 4, расположенной по ул. Клары Цеткин в Иркутске. Однако разрешения на строительство этого объекта нет.

Как поясняют в службе государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, застройщику и в дальнейшем не удастся получить разрешительные документы, потому что земля под новостроем должна быть отведена под благоустройство второй блок-секции жилищного комплекса. То есть на этом месте нужно было построить зону отдыха с детской площадкой. Возведение же нового корпуса вообще не предполагалось проектом.

Претензии у гостройнадзора возникают и к отстроенной второй секции. Она не соответствует техническим нормам, в том числе требованиям по энергоэффективности.

Ранее служба предупреждала о незаконности строительства жилого комплекса «Аврора-бореалис», который находится около перекрестка улиц 6-я Советская и Дальневосточная в Иркутске, строится незаконно. Там строительная компания «Родные берега» также открыла продажу квартир, несмотря на то, что суд обязал компанию снести самовольную постройку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»