В ИрГТУ приостановили процедуру выборов ректора

Ученый совет ИрГТУ на заседании 15 апреля решил приостановить процедуру выборов ректора и начать ее заново во втором полугодии этого года.
Как пояснил и.о. главы университета Александр Афанасьев, это решение уже согласовано с министерством образования и науки России.

«Считаю, что приостановка выборного процесса даст возможность кандидатам лучше подготовиться к новым выборам, пройти необходимые курсы повышения квалификации в соответствии с современными требованиями к должности ректора, качественно подготовить процедурные вопросы», — заявил Афанасьев.

Проректор ИрГТУ по экономическим и правовым вопросам Владимир Гордеев отметил, что при подготовке предвыборной кампании, которая началась в феврале 2014 года, обнаружились недоработки. В конце концов они могли привести к нелегитимным выборам.

«Комиссия проанализировала ряд правовых документов, касающихся процедуры выборов ректора. Не учтен весь перечень документов, необходимых для проведения Аттестации кандидатов на должность ректора, есть вопросы по процедуре утверждения даты выборов», — цитирует проректора пресс-служба университета.

Выборы ректора планировалось провести 16 апреля. Однако 11 апреля на ученый совет вуза принял решение перенести дату до получения рекомендаций из Минобрнауки РФ.

Должность ректора освободилась в июне 2013 года, когда на действующего главу университета Ивана Головных было заведено уголовное дело о превышении служебных полномочий и Минобрнауки приняло решение о его увольнении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»