В дачных поселках Иркутской области будут ремонтировать только муниципальные дороги

В дачных поселках Иркутской области будут ремонтировать только те дороги, которые стоят на балансе у муниципалитетов. Губернатор региона Сергей Ерощенко отметил, что только при таком условии возможно субсидирование ремонта из областного бюджета. Общая протяженность автодорог к садоводствам в Иркутской области составляет 852 км, только 286 км (34%) из них находятся в муниципальной собственности.

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин сообщил, что ежегодно на ремонт этих дорог будет выделяться по 100 млн рублей. До 2020 года планируется отремонтировать 105 км, в этом году — 15 км. Стоимость ремонта одного километра на данное время составляет 6,6 млн. рублей.

В этом году финансирование дорожной отрасли будет увеличено за счет средств, которые не успели освоить в 2013-ом. Сумма увеличения составляет 795,6 млн рублей, из которых 46,3 млн направят окончание работ, начатых в 2013 году, 592,7 млн рублей — на строительство и реконструкцию автодорог, завершение строительства четвертой очереди Академического моста в Иркутске и установку фонарей на автомобильных дорогах.

Дополнительные средства в размере 107,7 млн рублей будут выделены на капремонт дорожных покрытий, сообщает пресс-служба облправительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»