В Байкальске построят тепличный комплекс по производству томатов

В 2015 году в Байкальске начнется строительство тепличный комплекс по производству томатов, где смогут работать от 80 до 120 местных жителей.

«Это будет крытый круглогодичный комплекс на площади 4 га. Организовать такой комплекс нам позволяют благоприятные климатические условия, есть излишки тепловой энергии, которая генерируется на ТЭЦ. Наконец, это рабочие места. Для Байкальска создание такого производства очень актуально», — отметил мэр Байкальска Василий Темгеневский.

Он добавил, что сейчас специалисты подсчитывают сроки окупаемости производства, но предварительные расчеты уже есть, и они положительные.

Градоначальник сообщил, что уже 125 человек изъявили желание работать в тепличном хозяйстве, в том числе это люди, которые трудились на тепличном хозяйстве БЦБК и имеют опыт по выращиванию сельхозпродукции.

Как отметил помощник губернатора Иркутской области Евгений Селедцов, к реализации проекта планируется привлечь федеральные ресурсы, поскольку планируется, что в будущем тепличный комплекс разрастется до уровня агропромышленного комплекса, где овощи будут перерабатывать и консервировать, передает «Байкал Инфо»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»