В Иркутске началось распределения мест в детских садах

3 июня в Иркутске началось распределение мест в муниципальных детских садах. Всего в этом году в детские сады пойдут около 10 тыс. детей.

3 июня места предоставляли дошкольникам Октябрьского и Свердловского района, сегодгя, 4 июня, места получат дети Ленинского и Правобережного района.

Списки детей, получивших места в детских садах, появятся в самих детских садах и на сайте департамента образования администрации Иркутска. Далее заведующие детскими садами начнут работу с родителями.

После начала нового учебного года городской департамент образования проведет процедуру доукомплектования. Это связано с тем, что некоторые дети, зачисленные в этом году, не смогут его посещать по медицинским показаниям и другим причинам.

Всего в очереди на получения места в детских садах Иркутска стоят 32 тыс. детей в возрасте от 0 до 6 лет.

Как утверждает начальник департамента образования Валентина Перегудова, в Иркутске поэтапно решается проблема нехватки мест в детских садах. Так, в 2013 году было открыто четыре новых учреждения, в 2014 году продолжается строительство еще четырех детских садов и четырех пристроев к работающим учреждениям.

Помимо этого, этим летом начнется строительство детского сада №25, а 2015 году строители начнут возведение трех детских садов и 10 пристроев, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»