Уволенные работники БЦБК обратились к Владимиру Путину с просьбой вновь запустить производство

Уволенные работники Байкальского ЦБК написали письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой запустить производство на комбинате. По их мнению, предприятие должно работать до тех пор, пока не будут созданы альтернативные рабочие места.

Председатель профсоюза работников комбината Александр Нестеренко сообщил, что с июня прошлого года всего с предприятия было сокращено 1 250 человек. Работы для них в Байкальске нет. Центр занятости предлагает только 142 вакансии, 90 из которых не соответствуют квалификации работников.

«Скоро закончатся те выплаты, которые они получают, и то частями. И потом людям просто не на что будет жить. Мы обратились во все крупные предприятия в Байкальске и рядом с городом, везде нам отвечают, что рабочих мест нет», — цитирует «МК Байкал» Нестеренко.

Лидер профсоюза отметил, что байкальчанам предлагают переобучиться, однако без последующего трудоустройства. «При этом областные власти заявляют, что ситуация стабильная, проекты по созданию новых производств реализуются, хотя мы результата не видим», — заявил он.

Письмо безработные жители Байкальска отнесли в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Сотрудники партии сообщили, что ответ на их письмо будет дан через месяц.

Александр Нестеренко говорит, что если никаких результатов бывшие работники комбината не добьются, тогда они выйдут митинг в Иркутске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»