Теперь с горностаевой молью в Иркутске борются с помощью обыкновенной воды

Сегодня, 19 июня, на территории детского сада №174 в микрорайоне Университетский Иркутска прошла обработка деревьев от горностаевой моли обычной водой.

Насекомых просто сбивают с деревьев сильным напором воды при помощи переносной автомоечной установки. Такой способ борьбы предлагали еще в прошлом году специалисты муниципального предприятия «Горзеленхоз».

Как поясняет начальник управления экологии администрации Иркутск Владимир Чубук, обработка химикатами на территории детских садов запрещена, так как они могут вызвать аллергические реакции у детей.

«Одно из мероприятий — абсолютно безопасных и которое способен выполнять практически любой человек, имея необходимое оборудование – сбивание паутины струей воды. Технология показала себя неплохо. Это абсолютно безопасно и доступно», — добавил чиновник.

Тем временем, специалисты отмечают сезонный пик активности моли. В настоящий момент в Иркутске проходит третий этап обработки зеленых насаждений, растущих вдоль основных магистральных улиц. Россельхозцентр отмечает достаточно высокий уровень эффективности опрыскивания деревьев.

Что касается территорий, которые прилегают к жилым домам и которые собственники жилья должны обрабатывать сами, то они обрабатываются не активно. Обрезку деревьев провели лишь некоторые дворы по заявкам через управляющие компании.

Владимир Чубук пояснил, что сейчас обрезать деревья уже нет смысла, поэтому, если граждане все же затеют борьбу с вредителем, то наилучшим вариантом будет именно смывание паутины водой, сообщает пресс-служба администрации Иркутска

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»