Татьянами в Иркутской области называют только 1% родившихся девочек

В Иркутской области Татьянами называют только 1% новорожденных. Так в прошлом году из 18 412 девочек имя Татьяна получили 198. Популярным в регионе имя было в 2010 году, тогда Татьянами были названы 243 девочки. В период с 2010 по 2014 год такое получили 856 детей. Иногда родители регистрируют своих чад под именами Таня, Тана и Татиана.

В январе 2014 года Татьянами в Иркутской области были названы 8 девочек, по сравнению с январем прошлого года это ровно в два раза меньше. В Иркутске за первый месяц текущего года зарегистрировано 3 Татьян, за январь 2013-го – пять. По популярности это имя соседствует с такими именами как Ирина, Ева, Карина и Снежана, сообщает региональная служба записи актов гражданского состоянии в преддверии Татьяниного дня, который отмечают 25 января.

«Татьяна – распространенное женское имя, на древнегреческом оно означает «устроительница», «учредительница». Родители называют своих чад ласкательно – Танюша, Танечка, Тата», – пишут сотрудники ЗАГСа.  

25 января (12 января по старому стилю) почитался в России как день памяти святой мученицы Татианы. В связи с тем, что в этот день 1755 года императрица Елизавета подписала указ об открытии Московского государственного университета, его стали считать Днем студента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»