Средняя зарплата по Иркутску увеличилась
Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Средняя зарплата в Иркутске в 2016 году

По информации Росстата, средняя зарплата в Иркутске достигла 33 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прослеживается 8%-ный прирост. Он помог частично погасить последствия инфляции и предотвратил значительное падение покупательской способности.

Актуальная статистика из других источников отличается от официальных данных. Сайты по трудоустройству рассчитали среднюю зарплату, ориентируясь на суммы, указанные в открытых вакансиях. Согласно опросам населения, усредненная ставка варьируется в пределах 23–24 тыс. рублей.

Статистика средней зарплаты по профессиям в Иркутске

  • Неквалифицированные работники. По профессиям, не требующим специального образования или длительного обучения, средняя зарплата составила 14900–15900 рублей.
  • Обслуживающий персонал, сфера ЖКХ, торговли и аналогичные направления. Официанты, продавцы, коммунальщики и консультанты говорят об усредненной зарплате, варьирующейся в диапазоне 19–20 тыс. рублей.
  • Персонал, осуществляющий подготовку информации и занимающийся ведением учета и документооборота. В Иркутске эти профессии оценивают в 24–25 тыс. рублей.
  • Квалифицированные кадры, разбросанные по отраслям сельского, охотничьего, рыбного и лесного хозяйства. Средняя заработная плата для данной категории граждан установлена на уровне 29–30 тыс. рублей.
  • Среднеквалифицированные специалисты. Работникам любой отрасли, обладающим этим уровнем квалификации, Иркутск выплачивает 30–40 тыс. рублей.
  • Кадры, специализирующиеся на сфере промышленного производства, которые занимают высокие должности в транспортных, коммуникационных, строительных и геологических организациях. Ввиду значительных требований, предъявляемых к представителям этих направлений, их средняя зарплата в 2016 году составила 34900–35900 рублей.
  • Специалисты высшей квалификации. Согласно статистике за 2016 год, работники сферы медицины, финансов, проектирования и юриспруденции, занятые на предприятиях Иркутска, получают среднюю заработную плату в размере 35–36 тыс. рублей.
  • Кадры, управляющие сложным оборудованием, станками, механизмами, спецтехникой и аппаратами. Средняя зарплата представителей одной из самых востребованных категорий Иркутска составляет 37–38 тыс. рублей.
  • Начальники, руководители отделов и направлений. Управленческий состав среднего и высшего звена и их заместители возглавляют список со средней зарплатой 59500–60500 рублей.

В связи с ростом оплаты труда и сокращением штата на производствах требования к работникам в Иркутске значительно повысились.

«Мы должны построить всю цепочку — от поля до прилавка» Далее в рубрике «Мы должны построить всю цепочку — от поля до прилавка»Как иркутский сыровар организовал с полусотней прибайкальских фермеров с/х кооператив Читайте в рубрике «Титульная страница» Слово о расколеПисатель Герман Садулаев о расколе христианской церкви на восточную и западную, коммунистах и российской конституции Слово о расколе

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»