Соцобъекты для переселенцев из зоны затопления БоГЭС в Луговом так и не откроют вовремя

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин уверен, что детский сад на 220 мест и поликлинику на 100 посещений в смену в поселке Луговое (Иркутский район), где живут переселенцы из зоны затопления Богучанской ГЭС, так и не откроют вовремя.

Согласно областной целевой программе «Подготовка зоны затопления части территории Иркутской области в связи со строительством Богучанской ГЭС на 2012-2013 годы» и поручений Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко социальные объекты должны были быть открыты для посещения в 2013 году. Однако срок сдачи в эксплуатацию был перенесен на 1 квартал 2014 года, а затем 30 июля 2014 года.

21 июля Валерий Лукин посетил стройплощадки и убедился в том, что к 30 июля объекты не заработают.

Ответственными за срыв сроков Лукин называет министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаила Литвина, министра образования Иркутской области Елену Осипову и министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова. Уполномоченный отметил, что причинами несвоевременно выполненных работа стала низкий уровень исполнительской дисциплины.

«Для областных чиновников, по-видимому, не стало руководством к действию требование президента Владимира Путина, высказанное им 15 октября 2012 года на церемонии запуска первой очереди Богучанской ГЭС о том, что социальные вопросы для тех, кто выселяется из зоны затопления, должны быть решены полностью», говорится в сообщении аппарата уполномоченного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»