Сотрудница коммерческого банка Братска присвоила около 3 млн рублей

Агент коммерческого банка Братска Елена Суркова, пользуясь служебным положением присвоила 2,7 млн рублей. Всего за 2012-2013 годы она совершила 22 преступления.

В банке Суркова оформляла кредитные договоры с физическими лицами. Имея доступ к соответствующим электронным банковским программам, она оформляла фиктивные договоры на безработных граждан, которые соглашались на сотрудничество с ней за определенную плату.

Кроме того, Суркова использовала утерянные или похищенные паспорта, вводила в заблуждение индивидуальных предпринимателей и физических лиц относительно истинных мотивов своих действий.

А в августе 2013 года женщина оформила договор на вымышленное лицо. Она внесла в завку на получение кредита ложные сведения об уровне дохода и месте работы заемщика и направила ее при помощи специальной компьютерной программы в подразделение банка. Банк перечислил несуществующему заемщику 131 тыс. рублей, которые обвиняемая присвоила себе.

В отношении Елены Сурковой было возбуждено уголовное дело за мошенничество. Кроме нее по этому делу проходят безработные Наталия Никифорова, Анна Силкова и Илья Быстров.

В настоящее время уголовное дело направлено в Братский городской суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»