Соревнования по спортивной аэробике проходят в Иркутске

Соревнования по спортивной аэробике проходят в Иркутске. В спорткомплексе «Байкал-Арена» 7-го февраля состоялось открытие чемпионата и первенства области, приуроченных к началу ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Более 100 спортсменов из Иркутска и Саянска участвуют в состязаниях. Ребята от 6 до 17 лет разыграют медали первенства. На чемпионате свое мастерство продемонстрируют спортсмены от 18 лет. Победители и призеры получат памятные грамоты и медали.

Первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник отметил, что спортивная аэробика — это бренд Иркутской области. Он пожелал российским спортсменам ярких побед в Сочи, а участникам местных соревнований — превзойти свои прошлые результаты. Старший тренер Иркутской области по спортивной аэробике, тренер сборной России по спортивной аэробике Ольга Демиденко добавила, что спортивная аэробика уже вошла в программу первых Европейских Олимпийских игр 2015-го года, которые пройдут в Баку.

На открытии соревнований прошла презентация иркутских спортсменов — членов сборной команды России, принимающей участие в ХХII зимних Олимпийских играх в Сочи. Это конькобежец Денис Коваль и четыре бобслеиста: разгоняющие Алексей Негодайло и Максим Белугин, пилоты: Александр Зубков и Александр Касьянов, сообщает пресс-служба Управления по физической культуре и спорту Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»