Слушание по делу руководителей ООО «Иркутский фондовый центр» пройдет в спорткомплексе

Предварительное слушание по делу руководителей ООО «Иркутский фондовый центр» пройдет в спорткомплексе. Только он сможет вместить всех потерпевших.

В мошенничестве в особо крупном размере обвиняют директора ИФЦ Алексея Решетникова и его заместителя Андрея Кузнецова. Слушание состоится 22-го мая во дворце спорта «Труд». Эта площадка выбрана специально, только там смогут разместиться 2 733 потерпевших. Слушание дела пройдет в закрытом режиме. Кроме обвиняемых и потерпевших будут присутствовать защитники и прокурор. Предварительные слушания назначены по ходатайству обвиняемых. Возможно, что уголовное дело будет прекращено в связи с истечением срока давности.

«Иркутский фондовый центр» занимался привлечением средств от физических и юридических лиц для размещения их на рынке акций. В 2008-м году общество прекратило выплачивать участникам дивиденды. Потерпевшие вложили в ИФЦ около 700 млн рублей. Полиция установила, что руководители фонда неэффективно потратили деньги вкладчиков, в том числе и на собственные нужды. Обвиняемые искусственно затягивали процесс. В Кировский районный суд Иркутска дело попало только в апреле нынешнего года, сообщает Интерфакс – Россия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»