Санитарную очистку Иркутска будут проводить весь апрель

В апреле в Иркутске будут проводить санитарную очистку. В ней примут участие все подразделения администрации города, ТСЖ, управляющие компании, ТОСы, общественные организации, образовательные и медицинские учреждения, организации различных форм собственности.

Организационной работой будут заниматься администрации районов города. Туда уже доставили инвентарь для массовой уборки — 30 тысяч пар перчаток и 115 тысяч мусорных пакетов, — закупленный на муниципальные деньги. 1,5 млн рублей выделено на ликвидацию несанкционированных свалок.

Городской полигон бытовых отходов выдал администрациям талоны на прием 16 тыс. кв. метров мусора, сообщил начальник департамента дорожной деятельности комитета городского обустройства администрации Иркутска Павел Русецкий.

По словам заслуженного эколога РФ Веры Шленовой, в этом году в саночистке ожидается активное участие молодежи. Запланирована целая студенческая эконеделя: лекции, квест, уборка парков и скверов.

«Мы должны жить в экологически благоприятной среде. И когда мы видим мусор на улицах – стыдно становится перед самим собой. И мы сами можем это исправить: принимая участие в экологических акциях, а также просто — не мусорить!», — цитирует пресс-служба администрации Иркутска Веру Шленову.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»