Рядом с Байкалом появится парк диких животных

Рядом с Байкалом появится парк диких животных.

«Парк сибирского периода» — это экспозиция живых парнокопытных животных под открытым небом в живописном уголке природы. Визиткой зоокомплекса в Большереченском лесничестве Прибайкальского нацпарка станут таежные северные олени. Вольеры для них построят в виде настоящего эвенкийского стойбища, рядом расположится чум, лабазы и загоны для молодняка. В перспективе — увеличение коллекции. В парк добавятся снежный баран, сибирский козел, кабарга и дикий як.

Посетители смогут гулять по природной зоне по пешеходным дорожкам или путешествовать по трассе на велосипеде. Будут обустроены специальные смотровые площадки. Автором проекта стала Евгения Копылова, вместе с работниками «Заповедного Прибайкалья» она рассчитывает, что ежегодно парк будут посещать около 50 тыс. человек. Стоимость входного билета будет не более 100 рублей, а для детей ее снизят до 50 рублей.

Партнерами проекта стали: Сибирская Байкальская ассоциация туризма, агентство по туризму Иркутской области, Общественная палата Иркутской области, администрация посёлка Большая Речка, администрация Иркутского района, ИГСХА, министерство экономического развития Иркутской области, минобразования Приангарья и Евроазиатская ассоциация зоопарков и аквариумов, ФГУП «Заповедное Прибайкалье». Проект будет бороться за получение нацпремии «Гражданская инициатива» в номинации «Зеленая планета», сообщает Телеинформ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»