Руководство БЦБК, вероятно, обжалует решение суда о погашении задолженности по страховым взносам – профком БЦБК

В конце 2013 года Слюдянский районный суд обязал руководство Байкальского ЦБК погасить задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ, сумм которых на период 2012-го и первое полугодие 2013 года составила более 60 млн рублей. Однако пока задолженность остается. Более того, как сообщает председатель профкома комбината Юрий Набоков, вероятнее всего, руководство комбината обжалует решение районного суда в вышестоящей инстанции.

Как сообщает «Байкал Daily», с исковым заявлением в суд обращалась прокуратура Слюдянского района. В свою очередь в прокуратуру по этому вопросу обратились 300 работников комбината.

Напомним, 13 сентября 2013 года стало известно о том, что на БЦБК остановили производство. 25 декабря 500 последних рабочих получили расчет. Также в конце года конкурсный управляющий комбината объявил о грядущем сокращении штата работников ТЭЦ БЦБК.

Между тем, правительство Иркутской области сообщает, что все 255 высвобожденных в декабре 2013 года работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината зарегистрированы в центре занятости Слюдянского района.

«В течение трех месяцев бывшие работники предприятия будут получать средний заработок как выходное пособие при увольнении по сокращению штатов, которые им будет выплачивать БЦБК. После этого срока гражданам будут выплачивать пособия по безработице в самом центре занятости района», – говорит заместитель министра труда и занятости региона Максим Авдеев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»