Руководство Байкало-Ленского заповедника будут судить за служебный подлог, взятки и растрату бюджетных денег

Директора Байкало-Ленского заповедника и его заместителя будут судить за служебный подлог, взятки в особо крупном размере и растрату денежных средств, выделенных из федерального бюджета на закупку оборудования для заповедника.

По версии следствия, с июня по октябрь 2012 года руководство заповедника заключили с ООО «Торговый дом «Тенар» госконтракт на поставку трех лесопожарных модулей «Пиранья-7». Однако, по предварительной договоренности с директором торгового дома, вместо настоящей стоимости оборудования в 2,2 млн рублей в контракте была указана цена 2,653 млн рублей. В итоге директор и замдиректора заповедника незаконно получили более 1 млн рублей.

Похожую схему наживы директор заповедника предложил и генеральному директору ООО «Автосклад», с которым был заключен договор на поставку источников автономного питания. Один такой прибор стоил 150 тыс. рублей. Однако руководитель заповедника попросил завысить его стоимость до 160 050 рублей и передать ему около 5% от общей суммы контрактов. Таким образом, директор заповедника получил 120 тыс. рублей.

В настоящий момент следователи собрали все необходимые доказательства по делу и передали материалы в Октябрьский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»