Прокуратура потребовала от администрации Иркутска оплатить ЖКХ-услуги

Прокуратура потребовала от администрации Иркутска предусмотреть деньги в бюджете для содержания и ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в которых имеются нежилые помещения, оформленные в муниципальную собственность.

Как выяснилось таких помещений у администрации Иркутска в собственности более трехсот. Эти помещения не используются, коммунальные услуги и общедомовые нужды за них никто не оплачивает. По данным прокуратуры, в бюджете города даже не предусмотрено средств на эти цели и не заключены договоры с управляющими компаниями.

С заявлением о том, что за муниципальные квадратные метры администрация не платит, в прокуратуру обратились жильцы многоквартирных домов. Прокуратуры посчитала, что местная власть таким образом нарушает права этих граждан и потребовала погасить долг. Однако уже полгода мэрия бездействует.

Прокуратурой Иркутска по этому факту внесено уже второе представление в адрес мэра города с требованием предусмотреть необходимую сумму в бюджете и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»