Проблемы местного самоуправления станут главными в работе Заксобрания Иркутской области в 2014 году

2014 год в Законодательном собрании Иркутской области объявлен годом местного самоуправления, поэтому проблемы муниципалитетов станут главными в работе депутатов регионального парламента, заявила председатель представительного органа Людмила Берлина.

Она сообщила, что 14 февраля в Иркутской области у депутатов Заксобрания пройдет расширенное совещание с мэрами и депутатами местных дум, на котором они обсудят проблемные вопросы муниципальных властей. Итоги этого совещания лягут в основу работы Заксобрания, в соответствии с посланием президента России Владимира Путина.

Одним из предметов разговора будет предложение президента об отмене прямых выборов мэров. «Мне хочется, чтобы у нас получилось обсуждение не с системы популистских взглядов, а с реальной точки зрения», – отметила Людмила Берлина.

Напомним, впервые в 2014 году на сессиях Заксобрания наряду в правительственным часом будет проходить и муниципальный час. Его будут проводить раз в квартал. На сессии в феврале депутаты будут говорить о проблеме заготовки дров местными жителями, которая волнует многих граждан.

«Мы должны обсудить эту проблемы и потом как-то разрешить ее. И так каждый муниципальный час будут темы, волнующие людей», – цитирует РИА «IrkutskMedia» спикера парламента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»