Презентация идеологической азбуки в иркутской школе не была согласована с властями

Заместитель начальника управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации города Иркутска Алексей Гордин заявил, что презентация «Вежливой азбуки», в которой «А» означало «антимайдан», «Ы» — «Крым», «Д» — «Донецк» и т.д., в школе №11 Иркутска не была согласована с администрацией города.

Он пояснил, что акция была проведена всероссийским молодежным проектом «Сеть» на основании обращения другой молодежной организации, с которой департамент образования сотрудничает при организации антинаркотических мероприятий.

«Анализ деятельности молодежного проекта показал, что в нем отсутствует экстремистская составляющая. В глобальном смысле проблема кроется в том, что сами организаторы федерального молодежного проекта "Сеть", позиционируют свой проект как образовательный, а информация о данной организации носит закрытый характер», — отметил Гордин.

Также в администрации говорят, что «Вежливая азбука» не имеет никакого отношения к системе образования и, равно как и другие политические агитационные материалы молодежного проекта «Сеть», никогда не появятся в общеобразовательных организациях Иркутска, пишет РИА IrkutskMedia.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»