Преподаватели уже третьего вуза Иркутска уличены во взяточничестве

Полицейские задержали преподавателя Иркутского государственного технического университета по подозрению во взяточничестве.

Как полагают оперативники, 29 студентов вуза передали преподавателю деньги, после чего он выставил им положительные оценки за экзамен по одной из экономических дисциплин без фактической проверки уровня знаний, внеся заведомо ложные сведения в зачетные книжки и ведомости.

В настоящее время следователи СКР предъявили преподавателю обвинение в служебном подлоге и получении взятки должностным лицом. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с выплатой штрафа сорокакратно превышающего сумму взятки.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Между тем, ИрГТУ стал третьим вузом в этом году, преподаватели которого были пойманы на взяточничестве. Так, в начале июня преподаватель ИрГУПС Дмитрий Оленцевич признан виновным в получении от 37 студентов заочного отделения взятки на общую сумму 468 тыс. рублей за оценки по предмету «Автоматические тормоза вагонов».

А в конце июля уголовное дело было заведено на 28-летнюю преподавательницу кафедры «Электроподвижной состав» железнодорожного университета.

Помимо этого, дважды на коррупции попался ассистент фармакологической кафедры Иркутского государственного медицинского университета. В первом случае в качестве взятки сотрудник ИГМУ попросил планшет стоимостью 17 тыс. рублей, а во второй раз наличные деньги в размере 17,5 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»