Позвонив по телефонам 112 или 520-112, иркутяне смогут вызвать любую экстренную службу

15 января 2014 года в Иркутске запустили единую систему вызова экстренных служб. Теперь, позвонив с мобильного по номеру 112 или со стационарного 520-112, иркутяне смогут вызвать любую экстренную службу. Из бюджета Иркутска на создание рабочих мест операторов, работающих в системе 112, было выделенно 4 млн рублей.

Как сообщил вице-мэр города Антон Логашов, Иркутск стал седьмым городом, который подключился к этой системе. Он уверяет, что по обозначенным номерам можно дозвониться в любое время суток.

За неделю работы системы, операторы ежедневно принимают по тысяче звонков на оба номера, чаще люди вызывают службу с мобильного телефона – около 800 вызовов в день. Правда нередки случаи ложного вызова, сделанные гражданами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, рассказывает директор МКУ «ЕДДС» Евгений Шевцев.

В настоящий момент в системе работают 34 человека, из которых 20 – операторы, принимающие звонки. Сейчас система работает в тестовом режиме – на мониторах диспетчерской специалисты могут наблюдать за  передвижением городского общественного транспорта, специализированных автомобилей муниципальных предприятий, также на экраны принимают изображение с камер видеонаблюдения, работающих в рамках программы «Безопасный город».  

К 2017 году она начнет работать в полную силу – тогда будут определяться местоположение звонящего, и нахождение ближайшей к месту происшествия машины экстренной службы и прочие параметры, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»