Повышенную готовность в связи с ростом пожаров объявили приангарские спасатели

Повышенную готовность в связи с ростом пожаров объявили приангарские спасатели. С 17-го февраля Главное управление и его подчинённые подразделения переводятся в режим функционирования «Повышенная готовность».

Приказ подписал исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов. Цель нововведения — стабилизация обстановки с пожарами в регионе. Контроль за обстановкой возложен на специальную рабочую группу, которая будет работать в круглосуточном режиме.

С начала 2014-го года в области произошло 522 пожара. В огне погибли 48 человек, семеро из них — дети. В прошлом году статистика была не столь тревожной. Повышение уровня смертности на пожарах связывают с неправильной эксплуатацией печей, плохой проводкой, ветхим состоянием жилья, неисправными электроприборами, злоупотребление спиртным и наркотиками. Однако, главной причиной пожаров специалисты называют невнимательность людей к личной безопасности. Выполнение простых правил пожарной безопасности способно предотвратить трагедию, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»