После «Шанхайки» власти Иркутска начнут проверять другие городские рынки

После «Шанхайки» власти Иркутска начнут проверять другие городские рынки. Рынок в центре города, ежедневно жестко проверяемый, либо будет работать по правилам, либо будет закрыт, сказал глава города.

Виктор Кондрашов еще раз побывал на «Шанхайке» и отметил, что на рынке процветает антисанитария и кражи. Доходы предпринимателей в сумме соизмеримы с доходами областного центра, но торговцы даже не могут выстроить современные павильоны. По мнению главы Иркутска, потеря торговых мест стимулирует нормальное отношение к работе среди владельцев торговых точек.

Большая часть на проверяемом рынке является собственностью нескольких человек. Два года назад власти просили арендаторов построить крытые торговые павильоны. Прикинув доходы одной предпринимательницы, Виктор Кондрашов вышел на сумму около 500 тысяч рублей. «И вы не могли торговые здания построить?» - спросил женщину мэр.

Комплексные проверки «прикрыли» большинство торговых точек, но в субботу торговля возобновилась. Виктор Кондрашов сказал прямо: «Вы можете открываться и работать, но проверки будут, и штрафы будут», сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»