Погибший год назад иркутский спасатель Виталий Тихонов награжден Орденом мужества посмертно

Указом президента России Орденом мужества посмертно награжден иркутский спасатель Виталий Тихонов, погибший в лавине во время учебно-тренировочного перехода в районе пика Мунку-Сардык Восточного Саяна в апреле 2013 года. Орден вручили супруге Тихонова.

Виталий Тихонов родился в Красноярске 29 сентября 1970 года. Он прошел путь от спасателя-общественника до заместителя начальника поисково-спасательной службы Байкальского поисково-спасательного отряда.

Тихонов работал спасал пострадавших в авиакатастрофе самолетов ТУ-154 у поселка Мамоны в январе 1994 года, АН-124 «Руслан» в Иркутске в декабре 1997 года, «ТУ-154» у села Бурдаковка в июле 2000 года, аэробуса «А-310» в Иркутске в июле 2006 года.

Он участвовал в спасательной операции при землетрясении в городе Нефтегорске Сахалинской области в мае 1995 года, химического заражения пещеры «Иконинская» у поселка Раздолье Усольского района в феврале 2000 года, поднимал с 43-х метровой глубины экипаж вертолета «МИ-2», потерпевшего катастрофу над озером Байкал у мыса Рытый в июле 2005 года.

В мае-июне 2000 года спасал людей во время половодья Лены и Китоя, участвовал в спасательной операции на теплоходе «Булгария» на Волге.

За отвагу, самоотверженность и высокий профессионализм Виталий Тихонов при жизни был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», высшим отличительным знаком уровня подготовленности спасателей «Оранжевый берет», нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС», нагрудным знаком «Почетный знак МЧС России», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»