План развития экономики Байкальска до 2020 года разработают в мае

Генеральный директор ООО «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрий Шейбе сообщил губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, что до конца мая будет разработан план развития экономики Байкальска и Слюдянского района на период до 2020 года. Утвердить его в правительстве России планируется в июне.

Сергей Ерощенко и Дмитрий Шейбе обсудили и другие проблемы ликвидации БЦБК. Так, губернатор отметил, что, несмотря на то, что инвентаризацию имущества комбината провели еще в августе прошлого года, на сегодня оценку прошло только имущество ТЭЦ, которое частично выставлено на продажу по трем лотам.

При этом Сергей Ерощенко подчеркнул опасность продажи жизненно важных объектов инфраструктуры теплоисточника частями, поскольку это может угрожать бесперебойному обеспечению теплом жителей Байкальска. В связи с этим глава региона выразил сомнения в необходимости предстоящего уволнения работников канализационно-очистных сооружений БЦБК, поскольку это имущество не оценено и не выставлено на торги, а в дальнейшем будет использоваться для ликвидации отходов комбината.

Губернатор предложил «ВЭБ Инжинирингу» разработать план действий по распоряжению имуществом комбината после завершения процедуры конкурсного производства, срок которого истекает 6 июня, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»